注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周靖国的博客

春蚕到死丝方尽 愿将余生蚕化春蚕

 
 
 

日志

 
 

教师是什么  

2010-04-05 09:52:25|  分类: 刍议杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小到大,从二十二岁当教师到现在,几十年过去了。关于教师究竟是什么,听到过许许多多不同的说法。

有人说:天地君亲师——何等可尊?

有人说:师者所以传道授业解惑也——何等可敬?

有人说:教师是人类灵魂的工程师——何等可钦?

有人说:教师是蜡烛,燃烧自己照亮别人——何等可佩?

有人说:教师是园丁——何等可亲?

有人说:教师是孩子头儿——何等可爱?

有人说:教师是臭老九——何等可卑?

有人说:教师是……

    依我说,教师就是教师,在别人眼里究竟是什么并不重要。只要你喜欢干这一行,为它尽心了,为它尽力了,看到你的学生成长了感到高兴,看到你的学生遇到挫折了,能千方百计帮他克服困难,这就够了。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017