注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周靖国的博客

春蚕到死丝方尽 愿将余生蚕化春蚕

 
 
 

日志

 
 

猜数小游戏667  

2010-07-22 08:07:57|  分类: 趣味数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由前文的“野兽数666”想到了“667”。用“667”可以做一个有趣的猜数游戏。

玩法是:让对方任意想一个一位数或者两位数、三位数,再让他用667乘所想的数,把得数的最后一位数或者两位数、三位数告诉你。你只需用3乘一下他告诉你的数,所得的积的最后一位数或者两位数、三位数,就是他原来所想的数。

比如,他所想的数是412,用667乘412得274804,告诉你804。你用3乘804得2412,最后三位数412就是他原来所想的数。

再如,他所想的数是83,用667乘83得55361,告诉你61。你用3乘61得183,最后两位数83就是他原来所想的数。

又如,他所想的数是7,用667乘7得4669,告诉你69。你用3乘69得207,最后一位数7就是他原来所想的数。

奥妙在哪里呢?原来,如果他所想的数是a,经过他用667和你用3乘了以后,最后的积是a×667×32001a,所以最后三位数就是a

  玩的时候,手边最好有个计算器。当然,也可以把这个小游戏作为学习使用计算器的一个趣味练习题目。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017