注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周靖国的博客

春蚕到死丝方尽 愿将余生蚕化春蚕

 
 
 

日志

 
 

校长的困惑  

2012-05-26 08:31:46|  分类: 趣味数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  某小学六年级有两个班。每学期学校都要组织六年级学生到社会上进行公益活动。

这学期上半学期:

  六一班参加公益活动的有40人,受到表扬18次,人均18÷40=0.45次;

  六二班参加公益活动的有25人,受到表扬10次,人均10÷25=0.40次。

  六一班人均受表扬次数大于六二班。

这学期下半学期:

  六一班参加公益活动的有40人,受到表扬34次,人均34÷40=0.85次;

  六二班参加公益活动的有55人,受到表扬44次,人均44÷55=0.80次。

  六一班人均受表扬次数仍然大于六二班。

期末总结时,按全学期计算:

  六一班参加40+40=80人,受到表扬18+34=52次,人均0.65次;

  六二班参加25+55=80人,受到表扬10+44=54次,人均0.675次。

  六二班人均受表扬次数却大于六一班。

哪个班更好些?校长感到非常困惑!

某高中去年招了200名新生,由于英语水平差别较大,编成两个快班、两个慢班。1班、2班为快班,3班、4班为慢班;1班50人,2班60人,3班50人、4班40人。校长把1班和3班的英语教学任务分给了张老师,2班和4班的英语教学任务分给了王老师,两位老师都没有意见。一年后,两位老师的教学成绩如下:

  按及格率计算:

  张老师所教的班:1班及格率84%,3班及格率42%;

  王老师所教的班:2班及格率80%,4班及格率40%。

        张老师所教两个班的及格率高于王老师。

  按及格人数计算:

  张老师所教的班:50×84%+50×42=42+21=63人;

  王老师所教的班:60×80%+40×40=48+16=64人。

  王老师所教两个班的及格人数却多于张老师。

哪位老师的教学质量更好些?校长感到非常困惑!

你呢?

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017