注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周靖国的博客

春蚕到死丝方尽 愿将余生蚕化春蚕

 
 
 

日志

 
 

请问中央电视台  

2013-12-16 15:34:51|  分类: 刍议杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚2230,看贵台一套张泉灵女士主持的“嫦娥三号探月节目”。在解释为什么从月球传回彩色照片比黑白照片慢的时候,先是说,这是因为彩色照片的信息量是黑白照片的4倍,后来又说,彩色照片的信息量比黑白照片大4倍。

对于两个数的倍数关系,我是这样理解的:

“大数是小数的4倍”,就是说,大数等于4个小数。

“大数比小数大4倍”,就是说,大数比小数大的那一部分,等于4个小数。这样的话,大数就不是小数的4倍,而是5倍了。

如果我的理解错了,请指出,并请接受我真诚的歉意!

如果我的理解没错,请问:究竟彩色照片的信息量是黑白照片的几倍?

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017