注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周靖国的博客

春蚕到死丝方尽 愿将余生蚕化春蚕

 
 
 

日志

 
 

歪诗两首  

2013-02-27 09:51:52|  分类: 多彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着鞭炮声渐渐消失,又一个新春佳节就算过去了。转眼间,退休已将近二十年,生活从丰富紧张、跌宕起伏,变得越来越简单自然、平静安稳。自从三年前学会上网以后,时不时地写写博客、发发邮件,已经成为生活中一件不可或缺的乐事。春节期间,就曾两次以“诗”的形式向某网友致意,只是不知道什么原因,一直未见回音。

提到诗这玩意儿,上小学和中学的时候,倒是学过一些。来源主要是课本和像《唐诗三百首》那样的大众化读物,后来,慢慢地都淡忘了。没想到,老了老了,还能信口胡诌上几句。看来,小时候那些东西没有白读。

下面就是这两首歪诗:

初一那天的是

          雾霾散尽迎新春,

          金蛇狂舞喜煞人;

          福寿康宁共祝愿,

          有缘相逢情谊深。

十五那天的是

           佳节联翩至,

           音讯何迟迟?

           思君不见君,

           元宵淡无味。

  写出来请网友看看,是不是还像那么回事?见笑了!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017