注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周靖国的博客

春蚕到死丝方尽 愿将余生蚕化春蚕

 
 
 

日志

 
 

这道趣味数学题你会做吗  

2017-02-20 14:27:51|  分类: 趣味数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,无意间随手翻开一本旧时的笔记本。诶,这不就是当年那道,着实把自己难为得不轻,等想明白之后,又觉得好笑的题目吗?

下面就是这道题目:

“一个正方形蛋糕,厚薄均匀,上表面和前、后、左、右4个侧面上,还抹了一层巧克力。现在要把它平均分成5份,要求不仅体积相等,而且抹的巧克力的面积也要相等。应该怎样分?”

有兴趣吗?分分试试!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017