注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周靖国的博客

春蚕到死丝方尽 愿将余生蚕化春蚕

 
 
 

日志

 
 

一道挺不错的趣味数学题  

2015-11-23 16:19:49|  分类: 趣味数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里,向网友推荐一不错的趣味数学题目:

你能用1,2,3,4,5,6,7,8,99个数字,再添上适当的运算符号和括号,组成,并且它们的得数相等吗?

下面的3个答案各有特色:

答案一: (6×9)÷(3×18)=(27(45)

这个等式的左右两边,各有两个括号,两个括号间都是除号;左边的两个括号里各有一个乘号,右边的两个括号里各有一个加号。

答案二: (6×9)÷(3×18)= (42(75)

这个等式的左右两边,各有两个括号;两个括号间都是除号;左边的两个括号里各有一个乘号,右边的两个括号里各有一个减号。

答案三: (12+3)×(54)= (69(87)

这个等式的左右两边,各有两个括号,两个括号间都是乘号;两边的两个括号里各有1个加号和1个减号。

如果你觉得还有点儿意思的话,不妨让你的学生或者家人、朋友、同事做做试试。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017