注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周靖国的博客

春蚕到死丝方尽 愿将余生蚕化春蚕

 
 
 

日志

 
 

一件没法解释的巧合  

2018-01-29 10:46:50|  分类: 多彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一件没法解释的巧合

前几天闲着没事儿,翻看今年的月历。意外地发现:今年既是我的本命年,我的阴历生日和阳历生日,又竟然是同一天。真是太难得了!太难得了!

冷静下来一想:这是偶然的呢,还是有什么规律?

如果是偶然的,那可就太巧了!

如果有规律的话,规律又会是什么呢?

今年我84周岁,属相有12个,8412×77是质数,所以,如果有规律的话,周期就应该是12年或者84年。可是,回想起来,我60岁和72岁的时候,这些12的倍数年份,也都没有遇到过这种情况,说明周期不是12年,只可能是84年。而老伴去年84岁,也没出现这种情况,这又是怎么回事呢?

自己缺乏历法方面的知识,只能向网友求教。没过几天,有位网友“辽宁yigi”告诉我,他对“阴历生日和阳历生日是同一天”的问题,有过探究。发现了一个19年的“准周期”。就是说,每隔19年,阴历生日和阳历生日,常有可能是同一天,有时会相差1天,但是极少相差2天。

他问我的生日是哪一天。我说,是阴历七月初六,阳历816。没想到他会告诉我,你今年84岁,应该是1934年出生的。而1934年阴历七月初六,是阳历815。阴历七月初七,才是阳历816

这一下可把我给搞晕了!

我的阴历生日七月初六,是小时候爹妈说的,自然不会错,解放前也一直都是这么过的。解放后发了身份证,上面印的出生日期是19340816,也就是说,我的阳历生日是816,至于这个日期是怎么确定的,我不知道,应该也不会错吧!

这究竟是怎么回事啊?

看来,只能是巧合!

一件没法解释的巧合!

……

既然是巧合,那就别再非弄个水落石出不可了!

  今年我的这个“阴阳历生日”一定得好好过过!

附记:

        又有一位网友“钟七珍0”给我留言,再次证实1934年阴历七月初六,是阳历815。阴历七月初七,才是阳历816看来,今年“我的阴历生日和阳历生日是同一天”,不是“一件没法解释的巧合”,而是“一个不知出处的错误”。那么,这个错误会是如何形成的呢?分析起来,我的属相、年龄和阴历生日都不会错,错的就只有阳历生日了。那么,这个错误又会是如何产生的呢?这就涉及我的户籍资料,和档案材料的形成或使用了。如此说来,还有什么可能必要追查下去呢?唯一的解决办法就是:以后还是过我的阴历生日好了!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018